RSS

  • вконтакте
  • facebook

Главархив Москвы рассказывает об одной из старейших «стальных магистралей» России

13.11.2019
Железнодорожный мост с идущим по нему поездом. Фото А.А. Гаврилова. Начало XX века. Главархив Москвы.

13 ноября 1851 года была введена в эксплуатацию железная дорога, соединившая Санкт-Петербург и Москву. В Архивном фонде столицы хранятся документы конца XIX начала XX веков по истории Николаевской железной дороги.

Санкт-Петербурго-Московская железная дорога была построена на государственные средства в середине XIX века для обеспечения сообщения между Санкт-Петербургом и Москвой. Движение открылось в 1851 году. В 1855 году ее стали именовать «Николаевской» в честь императора Николая I. В 1868 году железную дорогу передали Главному обществу Российских железных дорог, а в 1894 году она вновь стала казенной (государственной).

Николаевская дорога стала первой двухпутной государственной железной дорогой в Российской империи и положила начало созданию в стране железнодорожной сети общегосударственного значения. Протяженность дороги составила 645 км (604 версты). Позже к Николаевской железной дороге были присоединены другие линии.

В Главархиве Москвы хранится фонд Правления Николаевской железной дороги Министерства путей сообщения. В его состав входят приказы, предписания и циркуляры начальника дороги, журналы заседаний Совета управления дороги, акты технических ревизий станций, переписка о регулировании перевозок грузов и другие материалы.


Особенно интересны документы о соблюдении порядка в поездах.

Например, один из циркуляров за 1893 год гласил: «До сведения моего дошло, что в пассажирских вагонах, во время хода поездов, появляются неоднократно личности, раздающие пассажирам печатные листки и различные изображения святых, получая с пассажиров деньги, причем при подходе поезда к станции, прекращают на время свою деятельность, в целях быть незамеченными». Поэтому ревизорам движения и заведующим кондукторскими бригадами предписали «вменить в обязанность поездной прислуге вверенных им бригад иметь строгое наблюдение, под опасением взыскания, за недопущением в вагонах указанной выше торговли и, в случае обнаружения в поездах подобных личностей, передавать их немедленно в распоряжение жандармской полиции».

А в приказе по Николаевской, Новоторжской и Ржево-Вяземской железным дорогам от 22 июня 1895 года «Об исполнении правил курения табаку в вагонах» обращалось особое внимание на то, что «служащие на железных дорогах, находясь в помещениях, в которых курение табаку воспрещено, подчиняются общим правилам». Порядок на одной из важнейших железных дорог России старались неукоснительно соблюдать.

В 1896 году Высочайшим повелением Николаевской железной дороге был присвоен вензель «Н» с короной наверху, цвета золота, «для помещения на подвижном составе и ношения железнодорожными служащими на головном уборе, а для лиц, служащих на дороге и носящих форму ведомства Министерства Путей сообщения – для ношения на петлицах». Это подчеркивало статус дороги как государственной, то же касалось и ее служащих.

Дорога была национализирована в 1918 году, а в 1923 году переименована в Октябрьскую железную дорогу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати