RSS

  • вконтакте
  • facebook

Киноклуб “Архикино” Главархива Москвы возобновляет показы

14.09.2020
Фото: Главное архивное управление города Москвы

Фото: Главное архивное управление города Москвы

Главархив Москвы приглашает горожан на два документальных фильма.

16 сентября возобновляет работу киноклуб «Архикино» Главархива Москвы. В среду в 15.00 в киноклубе будут представлены фильм Ирины Васильевой “Головная боль г-на Люмьера” и фильм Виктора Лисаковича “Синема Евгения Бауэра”.

Картина “Головная боль г-на Люмьера” снята по оригинальной версии режиссера и сценариста Владислава Чеботарева об открытии кино. Согласно ей, французский ученый и изобретатель Луи Люмьер увидел устройство кинокамеры и кинопроектора во сне. Как известно, эта идея привела братьев Люмьер к мировому триумфу. Однако через два года после него Луи Люмьер принимает решение продать патенты и уйти из кино. С прагматической точки зрения это было безумием. Автор задается вопросом, а не принял ли Луи Люмьер подобное решение в результате еще одного сна о кино?

Фильм “Синема Евгения Бауэра” народного артиста РФ Виктора Лисаковича рассказывает о выдающемся русском режиссере Евгении Бауэре, оказавшем влияние на развитии русского кино. За свою недолгую жизнь в кино режиссер Евгений Бауэр выработал творческие основы кино, которые проявляют свою жизнеспособность по настоящее время. В фильмах Лисаковича заблистали такие артисты русского кино, как Вера Холодная, Иван Мозжухин, Вера Каралли, Витольд Полонский и многие другие. А на экранах утвердился жанр «психологической драмы», отразивший бурную жизнь человеческих страстей в канун двух русских революций.

Показы пройдут 16 сентября в 15.00 в малом зале Центра культуры и искусства “Меридиан”: Обручевский район, улица Профсоюзная, дом 61. Вход свободный.

Для посещения мероприятия необходимо записаться по телефону 8-985-983-45-66 или электронной почте arhikino@yandex.ru до 18.00 15 сентября.

Во время показов будут соблюдены все санитарные требования: рассадка будет осуществлена через одного человека, в зале будет проведена дезинфекция. Зрителям необходимо иметь при себе маску и перчатки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати