RSS

  • вконтакте
  • facebook

Как стажеры-технари работают в Главархиве

05.11.2020
Главархив Москвы

Главархив Москвы

Выпускники готовят групповой проект по созданию внутреннего сайта архива и тренируются на учебном сервере.

В Главархиве Москвы стажеры не только непосредственно работают с архивными документами, но и выполняют задачи по другим направлениям. Например, 4 выпускника из всех 39 стажеров работают по направлению программирование и IT в Отделе автоматизированных архивных технологий. У всех ребят есть высшее образование в этой отрасли, поэтому работа им близка.

“Подавая заявку на стажировку, я выбрала два направления. Одним из них было направление в Главархив. Я думала, что эта работа будет связана с бумагами, и сначала была удивлена, что направляют сюда, а не на направление, связанное с программированием. Но оказалось, что здесь множество отделов, среди которых есть и отдел, связанный с IT”, - рассказывает стажер Виктория Манчева.

Главархив Москвы

Главархив Москвы

На этапе учебы в вузах стажеры не работали с физическими серверами и системами виртуализации (программами, управляющими виртуальным сервером). Никто из них не практиковался в данном направлении. Сейчас стажеры под руководством специалиста-наставника учатся настраивать современное серверное оборудование, знакомятся с различными системами виртуализации. Кроме того, стажеры самостоятельно создают прототип «боевого» виртуального сервера высокой нагруженности, то есть делают учебный сервер, на котором они выполняют реальные рабочие задачи.

Главархив Москвы

Главархив Москвы

“За месяц на практике выполнили сбор сервера и его настройку, удаленный доступ для управления сервером; в данный момент занимаемся настройкой виртуализации. Многое из этого мне впервые выпадает возможность выполнять на практике, что делает работу интереснее”, - рассказала Ксения Лобанова.

Выпускники не просто учатся выполнять ежедневные задачи отдела, но и готовят собственный групповой проект. “Мы, стажеры, в данный момент занимаемся собственным групповым проектом. Темой мы выбрали создание внутреннего сайта архива. В данный проект входит полное создание сайта, начиная с сбора сервера”, - комментирует Ксения Лобанова.

Главархив Москвы

Главархив Москвы

Под руководством наставников стажеры получают реальный опыт работы с настоящим оборудованием и программными средствами, которые применяются во многих отраслях экономики. Все стажеры - это выпускники вузов и колледжей, в Архивное ведомство они пришли в рамках программы Комплекса социального развития Москвы «Москва - добрый город».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати