RSS

  • вконтакте
  • facebook

47 контрактов за месяц: как стажер-юрист работает в Главархиве

19.11.2020
Фото: Главное архивное управление города Москвы

Фото: Главное архивное управление города Москвы

Под руководством наставника стажер-юрист выполняет не учебные задания, а занимается настоящей работой.

Больше месяца в столичном Главархиве проходит стажировка в рамках программы Комплекса социального развития Москвы «Москва - добрый город». Все стажеры Архивного ведомства - это выпускники московских вузов и колледжей.

Как и в любом крупном учреждении, в Главархиве Москвы работает юридический отдел, где также проходит стажировка. Из 39 выпускников, которые пришли в Архивное ведомство, один как раз и занимается юридической работой. Под руководством наставника стажер Алисей Алисеев изучает и анализирует действующее законодательство, которое касается деятельности архивных учреждений, а также закупок товаров, необходимых для работы архива.

У Алисея Алисеева два высших образования: бакалавр юридических наук и учитель истории средней школы. Оба образования непосредственно связаны с работой архива. С начала октября стажер уже выполнил большой объем работы. Так, он провел правовую экспертизу 47 контрактов и договоров и составил 3 проекта заявлений в рамках исполнительного производства.

Как отмечает наставник стажера, за месяц работы Алисей Алисеев показал высокие познания в юридической сфере и добился успехов в применении их на практике. “За время стажировки я многому научился. К примеру, осуществлять проверку на соответствие законодательству проектов госконтрактов, договоров, приказов, инструкций, положений и других документов правового характера”, - отметил сам стажер.

Стажировка «Москва — добрый город» запущена Комплексом социального развития Правительства Москвы для помощи столичным выпускникам вузов и колледжей в поисках первой работы. Стажировки проходят в учреждениях здравоохранения и образования, центрах госуслуг “Мои Документы”, ветеринарных клиниках и других организациях. В результате отбора, в этом году стажерами стали 500 человек, которые 1 октября начали работу по 11 направлениям. Стажировка оплачивается, занимает 20 рабочих часов в неделю и продлится до 30 декабря.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати