RSS

  • вконтакте
  • facebook

Чему научилась стажер Отдела научного описания документов Главархива

24.12.2020

За три месяца Александра познакомилась со всеми этапами работы отдела.

Подходит к концу стажировка в учреждениях Комплекса социального развития Москвы «Москва - добрый город». За три месяца в ее рамках свои силы в архивной работе попробовали 39 московских выпускников вузов и колледжей. Стажеры учились работать с архивными документами, правильно обрабатывать информацию, писать статьи и выполнять многие другие рабочие задачи.

В Отделе научного описания документов Главархива Москвы заканчивает стажировку Александра Колесникова. Стажер окончила бакалавриат исторического факультета МГУ и продолжает учебу в магистратуре по необычной специальности – историческая информатика. Александра не новичок в архивном деле. Несколько лет назад она успешно прошла практику в Главархиве. Поэтому, когда речь зашла о выборе организации для стажировки, Александра снова захотела пройти ее в Архивном ведомстве.

Отдел научного описания документов был выбран не случайно. Сотрудники отдела занимаются упорядочением управленческой документации и документов по личному составу источников комплектования архивного фонда города Москвы. Александра прошла весь путь сотрудника отдела от экспертизы ценности документов до формирования дел, нумерации листов, оформления обложек. Попробовала свои силы даже в переплете.

«Я узнала, что такое номенклатура дел организации, для чего она нужна и как составляется. Как проводится экспертиза ценности документов, их отбор, упорядочение. Какие меры принимаются на этом этапе для обеспечения сохранности документов для дальнейшей передачи на государственное хранение в Главархив», - рассказала Александра.

За небольшое время работы в Отделе научного описания документов Александра вместе с наставником упорядочили более четырехсот дел постоянного хранения и по личному составу управы одного из районов Москвы. Во многом благодаря помощи Александры удалось за сравнительно небольшое время упорядочить такой значительный объем документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати